中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2018-05-04    

校園新聞

2018-05-03

107全大運圓滿落幕 5項9人次破全國紀錄

文/校園記者郭家侖、龔元琪
107全大運閉幕式,中央大學競技拉拉隊展現熱情。照片全大運辦公室提供 107全大運閉幕式,中央大學競技拉拉隊展現熱情。照片全大運辦公室提供

107年全國大專校院運動會閉幕典禮2日在中央大學依仁堂舉行,本次賽會共有5項9人次破全國紀錄、41項85人次破大會紀錄、1項4人次平大會紀錄、3項6人次創大會紀錄。臺灣體大以61金,48銀、44銅稱霸,國立體大居第二,臺師大第三。

中央大學承辦這次全大運創下許多第一,包括19項競賽種類,首辦電子競技運動和滑輪溜冰,1萬6000人次參賽,規模達歷年之最。開幕式千人大會舞表演、首次從鄒族戰祭Mayasyi取得母火等都寫下紀錄。

周景揚校長致詞表示,本屆全大運在天時地利人和之下圓滿達成,並創新突破,首辦電子競技比賽和滑輪溜冰,成功吸引大家對賽會的關注!感謝所有的參與人員,共同完成這神聖的任務。

教育部體育署林德福署長也恭喜所有獲獎選手,並肯定全大運不只有運動交流精神,更有濃厚的文化氣息,期許國家在競技運動人才的培育上持續茁壯,成為運動員們最佳的後盾。

最後由林德福署長宣布閉幕,並由周景揚校長交接給108年全大運承辦學校中正大學副校長郝鳳鳴,這也將是中正大學第三次舉辦全大運。

在教育部體育署林德福(中)的見證下,中央大學周景揚校長(左)交接給下屆承辦學校中正大學副校長郝鳳鳴(右)。照片全大運辦公室提供 在教育部體育署林德福(中)的見證下,中央大學周景揚校長(左)交接給下屆承辦學校中正大學副校長郝鳳鳴(右)。照片全大運辦公室提供 107全大運圓滿落幕,中央大學團隊與大家珍重再見。賴駿璁攝 107全大運圓滿落幕,中央大學團隊與大家珍重再見。賴駿璁攝
:::